Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бижутерия для племянниц: Розенблат отрицает, что вез в Германию драгоценности

Четверг, 19 Октября 2017, 19:22
Народный депутат Украины Борислав Розенблат заявил, что планировал улететь в Германию на лечение

Об этом он сказал журналистам в Соломенском районном суде города Киева, где сегодня планируется рассмотрение ходатайства Специальной антикоррупционной прокуратуры о возложении на него новых процессуальных обязанностей, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Что касается каких-то ценностей, бриллиантов и все остальное - это обычная "набушная" провокация, потому что для них это главное, чтобы действительно сделать какой-нибудь "взрыв", если они бижутерию считают драгоценностями... или простые камни, простите, безделушки какими-то бриллиантами, то мне просто жаль", - отметил он.

По словам Розенблата, эту бижутерию он планировал подарить племянницам.

Как сообщала "ДС", сегодня в 11 часов утра в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию. При нем были золото и бриллианты.

Борислав Розенблат заявил, что лично сообщил НАБУ о поездке в Германию.

Адвокат нардепа подтвердил его задержание, а также заявил, что у Розенблата отобрали паспорта, а драгоценностей при нем не было. Нардепа уже отпустили.

Отметим, 16 октября закончилось действие меры пресечения в отношении нардепа Борислава Розенблата, предусматривающей ношение электронного средства контроля.Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для депутата Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривен. В августе мера пресечения была продлена на 2 месяца.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко сообщил, что на Розенблата надели электронный браслет слежения.

Борислав Розенблат заявил о намерении внести залог в 7 млн грн. Средства были внесены семьей нардепа 24 июля. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество