Общество

Бизнесмен, гнавший "паленку", не прекратил производство даже узнав о смертях

27-летний харьковчанин, продававший водку, из-за которой умерли уже 35 человек, не остановил производство, даже когда узнал о смертях

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Как показал подозреваемый на допросе, для своего бизнеса он использовал метиловый (технический) спирт, причем точно знал, что это не питьевой спирт. Задержанный также признался, что, уже зная о смерти в Харьковской области, получил очередную партию технического спирта - 4 тыс. литров, которую увез в гараж.

По совету поставщика он с подельниками установил в гараже и квартире оборудование для очистки воды, через которое прогонялось сырье. После этого злоумышленники смешивали эту жидкость с водой из-под крана. Так, "бизнесмен" и его подельники успели переслать суррогат, который продавали по 250 грн за 10 л, в пять регионов Украины.

Кроме задержания участников преступления, на сегодня уже установлено два подпольных цеха и место хранения спирта. Один из цехов - это гараж, где стоял оборудования для "очистки" спирта и изготовление из него водки или коньячного товара. Второй состав - квартира в многоэтажном доме. Там же печатались и марки акцизного налога.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской и Донецкой областях, а также в Николаеве от отравления суррогатным алкоголем погибли 35 человек.

Организатора изготовления суррогата был задержан бойцами "Альфы".