Общество

Боевики активизировались на Луганщине, продолжая обстрелы Песков, Авдеевки и Широкино – ИС

За прошедшие сутки российско-террористические войска около 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск

Об этом сообщил народный депутат Украины, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

В частности, боевики обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино. При этом отмечается ощутимое возрастание профессиональных навыков минометных расчетов террористов.

По словам Тымчука, кроме стрелкового оружия, использовались ПТРК, 82-мм и 120-мм минометы, зафиксировано использование террористами тяжелой бронетехники (танков).

Таким образом, пишет Тымчук, в районе Широкино боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК.

В районе Авдеевки боевики попытались несколькими прицельными выстрелами из ПТРК разрушить ряд инженерных сооружений - укреплений украинских войск, непосредственно на передовых позициях.

Отмечается активизация формирований российско-террористических войск на луганском направлении. В частности, зафиксированы обстрелы позиций украинских войск из пулеметов и минометов в районе н.п. Веселая Гора и Счастье.

Обстрелы в Счастье подтверждает и пресс-служба руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. По ее данным, огонь велся из Веселой Горы, оккупированной боевиками. Кроме того, перестрелки зафиксированы на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста и в Станице Луганской.

Также боевики практически всю ночь обстреливали из автоматического оружия, включая автоматические гранатометы, позиции сил АТО в окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево. Последний обстрел зафиксирован сегодня (22.04) в 5.45 утра.

Как сообщается, во всех случаях никто из мирных жителей не пострадал, данные о раненых или погибших военнослужащих не поступало. В остальных "горячих точек" сохраняется тишина.

Напомним, по данным АТО, 21 апреля, боевики обстреляли позиции украинских военных из зениток и САУ, а также не прекращались вооруженные провокации со стороны боевиков.