Общество

Боевики "ДНР" заставили шахтеров, требующих зарплату, бесплатно рыть окопы

Возмущенные беспределом шахтеры получили 15 суток принудительных работ и должны радоваться, что остались живы

В контролируемой террористами "ДНР" Макеевке работников шахты "Холодная балка", которые бастовали из-за многомесячной невыплаты зарплат, выгнали со своих рабочих мест и в наказание за "саботаж" заставили бесплатно рыть окопы для боевиков. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Donbass.ua.

13 января горняки "Холодной балки" вышли на забастовку, требуя у главарей террористической "республики" выплаты хоть каких-то денег. Однако после в результате этого конфликта 132 шахтера просто уволили без выплаты содержания. При этом тем, кто не ходил на акцию протеста, выплатили небольшую часть задолженности, выдав на руки по 2-4 тысячи рублей (680-1360 грн).

После этого шахтеры попытались обратиться за поддержкой и содействием в выплате задолженностей к так называемому "председателю Донецкого теркома" Геннадию Ковальчуку, однако тот отказался им помочь. Вместо этого "чиновник" обозвал шахтеров "саботажниками" и отправил их рыть окопы. Таким образом, вместо денег горняки получили наказание - в течение 15 суток рыть для боевиков траншеи.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины погасило долги на угледобывающих предприятиях Луганской области.