Общество

Боевики готовят новые провокации и шьют форму украинского образца – штаб АТО

С полуночи и до 18:00 понедельника, 10 августа, боевики 37 раз нарушили режим перемирия

В частности, около 11:00 боевики в очередной вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке с БМ-21 "Град", сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО Facebook.

Также жарко было ночью и в Донецкой области. "Почти в час ночи оккупанты дважды со 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровой артиллерии били по Водяному. А под огнем танков оказались Марьинка и Опытное", - говорится в сообщении.

На артемовском направлении, около полуночи, работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. 

Российско-террористические группировки уменьшили активность только в течение дня, в светлое время суток, отметили в пресс-центре.

В то же время, по оперативным данным сил АТО, противник активно готовится к провокациям, пытаясь всеми способами обвинить в эскалации конфликта ВСУ.

"Так на швейной фабрике в Свердловске Луганской области, шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца - с шевронами и нашивками. Учитывая, что боевики уже неоднократно в украинской униформе терроризировали местное население, можно предположить, что к подобной тактике враг будет прибегать снова", - подчеркнули в пресс-центре.

Напомним, 10 августа в результате боя под Старогнатовкой Украина потеряла семерых бойцов, еще 11 ранены. По данным Генштаба, погиб один военный и девять получили ранения.

В АПУ позже сообщили, что силы АТО на Донбассе применили артиллерию, чтобы отбить атаки пророссийских боевиков под Старогнатовкой Донецкой области.