Общество

Силы АТО с февраля впервые пошли в атаку

72-я бригада выбила противника из населенного пункта Новоласпа

Фото: glavcom.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист, общественный деятель Андрей Цаплиенко, передает "ДС".

По словам Цапиленко, сегодня в 03.56 в районе села Старогнатовка (30 км от Волновахи) началась атака пехоты "ДНР" на позиции 72-й бригады.

Ссылаясь на слова замкомбрига бригады, журналист сообщил о контактном бою, "практически рукопашном": "Прямо сейчас у нас идет контактный бой, практически рукопашный. Сначала крыли наш блок-пост, видно, пристреливались. Потом перенесли огонь на позиции и на село. Есть разрушения. Мы открыли ответный огонь, после чего на наши позиции пошла их пехота".

Спустя час, пишет Цаплиенко, атака противника была отбита, а подразделения 72-ой в районе Старогнатовки перешли в контрнаступление.

И уже в 06.15 силами АТО было занято село Новоласпа. "Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который "ДНРовцы" считали своим. До сегодняшнего утра", - резюмировал Андрей Цаплиенко.

 

06:15 Наши в Новоласпе!!! Впервые с февраля силы АТО не в обороне. 72-я бригада выбила противника из населенного пункта, который "ДНРовцы" считали своим. До сегодняшнего утра.

Posted by Andriy Tsaplienko on 9 августа 2015 г.

 

Как передает Лига, ссылаясь на слова бойца Добровольческого украинского корпуса Елены Белозерской, во время контратаки террористов, погибли четверо украинских военнослужащих: "Враг контратакует очень большими силами, у них много бронетехники, идет тяжелый бой. У нас четверо погибших: один из 72-й, трое - из ДУК ПС. Есть раненые".

Как сообщала "ДС", за прошедшие - 9 августа - сутки российско-террористические войска 127 раз нарушили режим прекращения огня.