Общество

Боевики "комбинируют" виды вооружения, обстреливая Авдеевку — штаб АТО

Боевики российско-террористических бандформирований совершили 23 обстрелов украинских защитников

На Донецком направлении зафиксированы 16 обстрелов, на Мариупольском - 5 и на Луганском - 2 обстрела, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

Одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов остается Авдеевка - обстрелы ведутся из различных видов вооружения.

"Именно здесь по опорным пунктам наших сил были нанесены 6 огневых ударов из вражеских минометов. Сочетая запрещенное оружие калибра 120 мм и 82 мм незаконные вооруженные формирования усиливали интенсивность огня стрельбой из автоматических гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Обстрелы бойцов ВСУ на этом направлении произошли также из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в направлениях Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

"На Мариупольском направлении боевики нанесли огневой удар из минометов по защитникам Широкино, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую", - добавили в штабе.

С целью удержания занимаемых районов обороны силы АТО 4 раза открывали огонь на вражеские провокации используя стрелковое оружие.

Как сообщала "ДС", за сутки 2 апреля в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военный не погиб и не был ранен