Общество

Боевики "ЛНР" массово подались за длинным рублем в "ДНР", — ИС

Боевики "ЛНР" массово подают документы для перевода в военные формирования "ДНР", где платят вдвое больше

Об этом, как передает "ДС", сообщил нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook

"В среде боевиков "2-го АК ЛНР" отмечаются настроения относительно целесообразности увольнения из рядов "2 АК" и переход на "службу" в "1-й АК ДНР". Основным мотивом является более высокий, по сравнению с "ЛНР", уровень денежного обеспечения в "1-м АК", который составляет для рядового состава - 18 тыс. рублей (7,2 тыс. грн.), офицеров уровня командир роты - порядка 30 тыс. руб. (12 тыс. грн.)", - сообщил Тымчук.

Также депутат рассказал о новых слухах, которые распространяются в рядах боевиков "ЛНР",

"В подразделениях «2-го АК ЛНР», занимающих позиции вдоль р.Северский Донец на северо-восточном направлении от Луганска, распространяется новая волна слухов о прибытии на фронт «турецких наёмников», подготовленных «инструкторами НАТО». Якобы на позиции ВСУ прибыло уже не менее роты «серых волков» (очевидно, имеются в виду члены организации ультраправых националистов Турции Bozkurtlar - «серые волки»), в целом же в составе сил АТО в Луганской области якобы будет действовать батальон таких «наемников» из Турции", - добавил Тымчук.