Общество

Боевики на Донбассе палят из зениток и вооружения БМП, работает снайпер — штаб АТО

В течении минувших суток противник 30 раз открывал огонь по украинским защитникам

Обстрелам подверглись позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"С наступлением сумерек боевики активно обстреливали наши позиции вблизи Авдеевки и Опытно из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-мм минометов. А ближе к полуночи бандиты ударили по нашим укреплениям на этом участке линии разграничения из минометов калибра 120 мм", - заметили в штабе.

В Красногоровке НЗФ применяли автоматические станковые гранатометы, зенитные установки, а также там "работал" вражеский снайпер.

"Украинский воинов, несущих службу в районе Зайцево, захватчики обстреливали из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и вооружения БМП", - добавили в штабе.

На Мариупольском направлении боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО неподалеку Широкино, из гранатометов - вблизи Гнутово. В Новотроицком противник приметил зенитную установку.

"Вблизи Станицы Луганской, что на Луганщине, захватчики били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - сообщили в штабе.

За минувшие сутки было зафиксировано 9 вражеских разведывательных БПЛА.

"Продолжили пророссийские банды прибегать к вооруженным провокациям против украинских подразделений и с начала этих суток. Уже зафиксировано не менее 8 случаев применения боевиками оружия", - подытожили в штабе.

Как сообщала "ДС", вчера, 26 мая, под Старогнатовкой подорвался на мине БТР сил АТО. Восемь бойцов получили ранения.