Общество

Боевики на Донбассе укрепляют позиции "Ураганами", "Тиграми" и "Васильками" – ИС

Боевики продолжают усиливать свои подразделения

Сеть группы "Информационное сопротивление" фиксирует подвоз в район восточнее оккупированного Донецка боеприпасов к 220-мм РСЗО (реактивная система залпового огня - ред.) 9К57 "Ураган" (фугасные 9М27Ф и кассетные типа 9М27К). Об этом, как передает "ДС",  сообщил на своей страницу в Facebook лидер ИС Дмитрий Тымчук.

По его словам, судя по перемещениям транспорта с боеприпасами, в треугольнике Макеевка - Нижняя Крынка - Харцызск возможно наличие позиций РСЗО "Ураган".

"В районе н.п. Еленовка боевики готовятся сосредоточить (развернуть) новое подразделение, которое займет промежуточный рубеж между Александровкой и Еленовкой", - говорится в сообщении.

Также, по данным ИС, двое суток подряд фиксируется переброска в данный район бронетехники и вооружения. "На данный момент переброшено 9 единиц ББМ (6 ед. БМП-2 и 3 ед. БТР -80), а также 3 единицы 82-мм автоматических минометов 2Б9 "Василек" и 5 ед. автомобилей Камаз с живой силой.

Кроме того, боевики продолжают усиливать свои подразделения, развернутые южнее н.п. Попасная вплоть до н.п. Нижнее Лозовое, добавил Тымчук. По его словам, в район н.п. Новоалександровка, Калиново и Санжаровка отмечается переброска из Стаханова и Алчевска усиленных пехотных групп террористов с бронетехникой (всего за 2-е суток - до 30 единиц ББМ: в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2, а также 11 ед. БТР-70,80, 2 ед. БПМ-97 "Выстрел" и 1 ед. ГАЗ-2330 "Тигр".

Напомним, по данным штаба АТО, с вечера 20 декабря боевики осуществили более 35 обстрелов украинских военных.

Как сообщала "ДС", в начале декабря в ИС заявляли, что боевики на Донбассе ожидают прибытия эшелона с боеприпасами из России.