Общество

Боевики обстреляли собственные фланг и тыл — Тымчук

В целом, активность террористов стихла

В районе Счастье террористы обстреляли собственный фланг, а в районе Светлодарского плацдарма - между Логвиново и Калиновкой - опорный пункт, написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Тымчук констатировал, что активность боевиков в значительной степени стихла: "Отмечается резкое снижение активности российско-террористических войск на Донбассе. На протяжении суток бандформирования несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО, однако исключительно из пехотного вооружения. На ряде участков фиксировалось открытие огня террористами в глубине своих боевых порядков, в направлении "во фланг" и "в тыл".

В частности, в районе Светлодарского плацдарма (между Логвиново и Калиновкой) боевики активно перестреливались из стрелкового вооружения. Огонь, по его словам, вёлся с одной из позиций террористов в сторону своего опорного пункта. Отмечено использование крупнокалиберного пулемёта, РПГ и 82-мм миномёта.

В районе н.п.Счастье террористы дважды открывали огонь из стрелкового оружия (из них один раз - по собственному флангу), зафиксировано использование боевиками автоматического гранатомета АГС-17.

Кроме того, Тымчук сообщил о продолжающейся переброске живой силы сепаратистов через Шахтерск на Донецк. "За сутки зафиксирована переброска автотранспортом порядка 100 чел и двух 82-мм миномётов на прицепе (2Б9 "Василёк")", - добавил он.

"Южнее н.п.Кутейниково зафиксировано появление нового подразделения РСЗО БМ-21 "Град" террористов (4 установки). Позиции РСЗО замаскированы, - сообщает Тымчук. - В район севернее Ясиноватской развязки боевики перебросили мотострелковое подразделение численностью до роты. В составе подразделения - 8 ед. БМП-2 и БТР-70/80, а также 4 танка. Позиции техники маскируются".

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Отмечается резкое снижение активности российско-террористичес...

Posted by Дмитрий Тымчук on 30 августа 2015 г.

 

 

Как сообщала "ДС", 28 августа координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что на протяжении последнего месяца (25 июля - 28 августа 2015 г) из России в оккупированные районы Донбасса было переброшено порядка 150 танков, 50 ББМ, а также 48-50 ствольных буксируемых артсистем и САУ.