Общество

Российско-террористические войска обстреливают силы АТО и передислоцируются – "ИС"

В течение прошедших суток российско-террористические войска совершили более 20 обстрелов позиций украинских войск

Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на свое странице в Facebook, передает "ДС".

По информации группы "ИС", основная часть обстрелов зафиксирована на территории Донецкой области.

В частности, интенсивным обстрелам подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка, в т.ч. из якобы "отведенных" вооружений (2\3 минометных обстрелов со стороны боевиков составляют случаи использования 120-мм миномётов).

Также в течении суток террористы несколькими огневыми группами активно действовали на участке Пески - Авдеевка. В районе Авдеевки несколько групп "пехоты" боевиков, вооруженных стрелковым оружием и действующих под прикрытием огня артиллерийского подразделения (122-мм гаубицы Д-30), пытались нанести огневое поражение украинским подразделениям.

Во второй половине вчерашнего дня (09.04) на этом участке боевики использовали станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также применили несколько танков и зенитных установок, добившись тем самым значительной плотности ведения огня.

В районе н.п. Широкино мобильная огневая группа боевиков, скрытно приблизившись к передовым позициям украинских войск, открыла огонь из стрелкового оружия. Ответным огнем боевого охранения и фланговым огнем с соседнего опорного пункта украинских войск группа противника была остановлена и отброшена на дистанцию, превышающую эффективную дальность стрельбы из стрелкового вооружения.

В районе н.п.Крымское в течение часа шло боестолкновение бойцов одной из механизированных бригад ВСУ с группой пехоты противника, пытающейся обойти наши позиции. После окончания боестолкновения подразделение ВСУ осталось на ранее занимаемых позициях.

В районе н.п.Майорское зафиксировано сосредоточение бронетехники (переброска осуществлялась в ночное время, под прикрытием обстрелов). На данный момент на этом участке сосредоточено 15-16 танков и порядка 20 ББМ во втором эшелоне.

Зафиксировано перемещение по направлению н.п. Станица Луганская через восточную окраину Луганска бронегруппы из 4-х единиц ББМ (2 БМП-2, 1 БМП-1 и 1 - БТР-80), также в составе колонны - 2 "Урала" (1 с зенитной установкой ЗУ-23-2 и один с боеприпасами и ЗИП).

Также по информации "ИС", в течение суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока в интересах формирований российско-террористических войск. В частности, зафиксировано перемещение 51 транспортной единицы (при обычной среднесуточной норме в 22-23 единицы), переброска "северным" маршрутом усиленной ("штурмовой") роты (65-70 чел) войск РФ (военнослужащие РФ замаскированы под местных боевиков). Подразделение проследовало в район Брянки.

На перегоне Александровское - Алчевск - Дебальцево зафиксировано 3 транспортных колонны, в каждой не менее 10 крытых грузовых армейских автомобилей.

Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавшие несколькими колоннами.



Как сообщала "ДС", за вчерашние сутки в зоне АТО ранили трех украинских военных.