Общество

Боевики под Авдеевкой несут серьезные потери, российские военные бегут — разведка

Более 40 боевиков "ДНР" погибли или получили ранения в результате боевых действий под Авдеевкой

18 террористов погибли, еще 26 получили ранения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В результате боевых столкновений противник понес значительные потери. 12 марта в городскую клиническую больницу и больницу №18 г. Донецка с авдеевского направления доставлено 23 погибших и 34 раненых" - говорится в сообщении, уточняя, что потери есть и среди техники. 

Представители российского командования покидают Донбасс и возвращаются домой.

"... 12 марта с.г. командиры двух батальонов 11 омсп (Макеевка) подали рапорты на досрочное расторжение контрактов и проинформировали о намерениях вернуться в Россию", - сообщили в минобороны.

Увольнение офицеров связано с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых генералов и офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений.

"В рапортах российских офицеров отмечено, что на их решение повлияли также значительные потери личного состава в боевых столкновениях в Авдеевке", - подытожили в минобороны.

Разведкой также зафиксировано перебрасывание с территории России в район Ясиноватой колонны военной техники для ротации передовых подразделений.