Общество

Боевики подстрелили из гранатомета двух украинских военных – Тука

Диверсионно-разведывательная группа террористов обстреляла из гранатомета машину военных, которая везла воду на блокпост

Фото: pravdoryb.info

В с. Валуйское (Луганская обл.) накануне, 17 сентября, из гранатомета были ранены двое военнослужащих 128-й бригады, сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации ОВГА Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на его пресс-службу.

"Вчера (17.09) около 20:50 в селе Валуйском Станично-Луганского района в машину военных, которая везла воду на блокпост, диверсионно-разведывательная группа террористов попала из гранатомета. В результате осколочные ранения нижних конечностей получили двое военнослужащих 128-й бригады", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пострадавших бойцов доставили в больницу, где им оказывается вся необходимая помощь.

"Террористы продолжают вести провокационные обстрелы региона. На территорию подконтрольную Украине периодически заходят ДРГ, которые ведут диверсионную работу. Несмотря на затишье в регионе, полного прекращения обстрелов, к сожалению, так и не удалось достичь", - уточнил Тука.

Напомним, 15 сентября в районе села Крымское (Луганская обл.) в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения военнослужащий 22-го Харьковского батальона.