Общество

Боевики получили серьезное подкрепление в Горловке и Дебальцево ‒ ИС

В район Горловки, через Ясиноватую и Енакиево, переброшено подразделение боевиков - 450-500 человек несколькими партиями

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По информации "ИС", за выходные вместе с несколькими партиями боевиков в Горловку была переброшена артиллерия - за сутки зафиксировано 6 САУ 2С1 "Гвоздика" и 5 орудий Д-30.

!Также из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по 5-6 грузовых машин) перебрасывается подразделение местных боевиков (всего не менее 550 чел.)",  -написал Тымчук.

Кроме того,через Шахтерск были переброшены два ЗРК ТОР-М1. Колонну сопровождали два БТР-80 и 3 Камаза.

В частности, на марше между Садовым и Харцызском зафиксировано 3 ед. самоходного ЗРК "Стрела-10М", а серез Алчевск проследовала колонна (4 БТР-80 и 4 САУ 2С3 "Акация") в направлении Исаковского водохранилища.

По информации "ИС", южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком (все с затёртыми тактическими номерами).

Как сообщала "ДС", согласно данным "Информационного сопротивления", с начала июня боевики перегнали около 100 ж\д платформ с военной техникой.