Общество

Боевики продолжают придерживаться тактики разрушения инфраструктуры – штаб

За минувшие сутки позиции украинской армии подверглись обстрелам 99 раз

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Российско-террористические группировки и в дальнейшем концентрируют огневую активность в районах Донецка. Так 2 августа, с 18 часов и до полуночи враг дважды с 120-миллиметровых минометов бил по Пескам, Авдеевке, Опытном. Кроме того, в 20.20 и в 21.50 наемники вели огонь из танка опять же по поселку Пески", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре АТО отметили определенную активизацию противника и на Мариупольском направлении, где в течение прошлых нескольких дней было затишье: "Около 19 часов боевики дважды из 120 миллиметровых минометов обстреляли Новогригорьевку. Также под минометным огнем запрещенного калибра оказались Старогнатовка и Богдановка. Продолжая тактику разрушения инфраструктуры Донбасса, наемники с 21.30 и до 22.45 трижды били из 122-миллиметровой артиллерии по жилой зоне поселка Гранитное".

Всего за минувшие сутки противник 99 раз нарушил режим прекращения огня. 5 раз боевики применяли артиллерию, 33 - минометы, 81 - гранатометы и стрелковое оружие, 5 раз били из танка.

В ответ, передает пресс-центр, подразделения сил АТО вели огонь по вооружению, что не запрещено минского договоренностями.

 

В зоні АТО продовжується протистояння українських військ окупантам. Російсько-терористичні угруповання і надалі концент...

Posted by Прес-центр АТО on 2 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 2 августа в результате обстрелов сепаратистами позиций сил АТО получили ранения восемь украинских военнослужащих.