Общество

Боевики продолжили самоуничтожение: "лнровцы" поймали командира группировки "Русь"

Боевика с позывным "Бендекс" обвиняют в убийствах и грабежах

Так называемая "полиция" "ЛНР" задержала главаря группы боевиков "Русь" из Антрацита Сергей Бондаренко, позывной "Бендекс". Об этом сообщил т.н. "министр" внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет, передает "ДС" со ссылкой на сайт сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

"Был задержан лидер преступной группировки Бондаренко Сергей Михайлович", - сказал Корнет.

При задержании произошло вооруженное столкновение, "Бендекс" и члены его группировки получили огнестрельные ранения. Жертв среди мирного населения не было.

В отношении Бондаренко и троих задержанных членов "Руси" в "ЛНР" завели 18 уголовных дел по фактам убийств, грабежей и завладения чужого имущества, которые они осуществляли с целью личной наживы. В данное время проводится эксгумацию тел убитых участниками ОПГ. Отметим, что ранее Бондаренко был ранее неоднократно судим.

В доме боевиков находился арсенал оружия и боеприпасов, в том числе реактивный пехотный огнемет "Шмель", четыре автомата Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, ручной пулемет Калашникова, четыре гранаты Ф-1, три тротиловые шашки и большое количество других боеприпасов.

"Министр" "ЛНР" просит всех обращаться с заявлениями для дальнейшего документирования фактов преступной деятельности "Руси".

Напомним, 12 декабря, при подрыве автомобиля взрывчаткой в районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым был убит командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка "Народной милиции ЛНР" Павел Дремов.

Как сообщала "ДС", в МВД Украины заявили, что гибель Дремова, как и предыдущих главарей террористов в "ЛНР" (Беднова, Ищенко, Мозгового) "могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими предводителями и их российскими кураторами".