Общество

Боевики прячут "Грады" в лесополосы и устраивают неадекватную "обкатку" пополнения – ИС

Боевики продолжают мероприятия по маскировке своих тактических резервов

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, в районе н.п. Комсомольское (Старобешевский район) ранее развернутое на открытой местности подразделение РСЗО БМ-21 "Град" (6 единиц) переместилось в ближайшую лесопосадку, пишет "ДС".

Вдоль Бахмутской трассы сразу на нескольких участках боевики усилено оборудуют укрытия и капониры для личного состава и боевой техники, в том числе для танков.

По данным группы ИС, южнее н.п. Фрунзе террористами оборудуется район сосредоточения для 2-х батальонов.

Также, по словам Тымчука, на участке Рассадки-Санжаровка отмечались странные действия группы боевиков. В частности противник, действуя неорганизованно, демонстративно выдвигался в сторону позиций украинских войск, открывал беспорядочный огонь из стрелкового вооружения и так же беспорядочно отступал.

"Террористы либо проводили "обкатку" прибывшего пополнения, либо действовали, будучи в неадекватном состоянии", - говорится в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки, 1 сентября, пророссийские боевики шесть раз нарушили перемирие, действующее в зоне проведения АТО на Донбассе.