Общество

Боевики пустили в ход БМП и лупили из гранатометов – штаб АТО

В Песках работал вражеский снайпер

Во вторник, 26 января, с начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали позиции сил Антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что, несмотря на договоренности о прекращении огня, пророссийские боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины.

"Девять раз оккупанты открывали огонь по нашим опорным пунктам в Песках. Противник применял стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Работал здесь и вражеский снайпер. Нарушения режима тишины зафиксированы также в районе Опытного и шахты Бутовка", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что на Светлодарской дуге, недалеко от Новгородского, оккупанты обстреляли позиции украинских воинов из автоматического гранатомета и БМП. По нашим укреплениям у Зайцево враг вел огонь из гранатометов и миномета.

Как ранее сообщала "ДС", 25 января, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет,однако один боец получил ранения в Песках.