Общество

Боевики снова вернулись в Коминтерново — штаб АТО

Захватчики совершили более 40 вооруженных провокаций против сил АТО

Ситуация в зоне АТО существенно обостряется. Пророссийские бандформирования, нарушая все достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, продолжают эскалацию конфликта, передает "ДС" со ссылкой на сообщение штаба АТО в Facebook.

Сегодня боевики дважды обстреляли из 82-мм и 120-мм минометов мирный поселок Водяное, расположенный в "серой зоне" возле Мариуполя. Местные жители были вынуждены прятаться по подвалам, а некоторые дома разрушены до основания. Этим боевики в очередной раз продемонстрировали свое отношение к невинным заложникам их агрессии - простым жителям Донбасса, сказано в сообщении.

"Кроме того, с начала суток захватчики совершили более 40 вооруженных провокаций против сил АТО на значительном участке линии разграничения.

Из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты продолжают бить в сторону наших позиций в районе н.п. Новгородское, Зайцево, Майорск, Луганское, Пески, Опытное, Марьинка и др.", - отмечается в сообщении.

По Широкино и Зайцево враг бил из 82-мм минометов. По нашим позициям у Луганского оккупанты пытались попасть из противотанкового ракетного комплекса. Также активно работали сегодня и вражеские снайперы.

В штабе АТО указали, что по последним данным, боевики частично вернулись в н.п. Коминтерново. Дождавшись отъезда представителей СММ ОБСЕ, подразделения российско-террористических войск снова завели туда технику и тяжелое вооружение. Сейчас подконтрольные Москве невежды не допускают к работе там представителей этой международной миссии, мотивируя такое решение опасностью или просто не объясняя никаких причин.

В сообщении подчеркивается, что уже традиционно такая активизация боевиков совпала с прибытием на временно оккупированные территории Донбасса очередного так называемого "гуманитарного конвоя" с территории Российской Федерации, грузом которого в основном являются не продукты питания и предметы первой необходимости для местных жителей, а оружие и боеприпасы для бандитов.

 

Как ранее сообщала "ДС", боевики рассчитывали, что ВСУ отреагируют на сообщения ситуацию в Коминтерново и начнут наступление, заявил глава Минобороны Степан Полторак.