Общество

В Коминтерново боевики провоцировали наступление ВСУ - Полторак

Министр обороны заверил, что ситуация вокруг Коминтерново контролируемая

Боевики рассчитывали, что ВСУ отреагируют на сообщения ситуацию в Коминтерново и начнут наступление, заявил глава Минобороны Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украины".

"Коминтерново, согласно минским соглашениям, находится на оккупированной территории, линия как раз проходит по западным границам того населенного пункта. Вчера произошло что? Они пробовали спровоцировать ВСУ на нарушение минских соглашений. Они подготовились очень хорошо, они вошли в тот населенный пункт, хотя там вчера говорили и о других населенных пунктах, Заиченко, там они всегда были, и этот населенный пункт находится вообще в глубине, еще 5 км на восток, на территорию, контролируемую террористическими группировками. Там были те войска", - заявил Полторак.

По словам Полторака, в Коминтерново же боевиков не было. "Они зашли, развернули там деятельность, провоцировали постоянно наши ВСУ, потом, когда мы подняли вопрос перед ОБСЕ и туда начала выдвигаться группа ОБСЕ, они спешно вытащили всю технику. Переодели до 20 человек в гражданскую форму одежды и под видом местных жителей оставили их там. Они были готовы к тому, что мы отреагируем на эти заявления, которые вчера были с утра практически во всех СМИ, что "все пропало, нужно наступать". Они как раз на это рассчитывали, что мы поддадимся этой провокации, пойдем вперед. У них были подготовлены цели на поражение наших подразделений", - заявил министр.

Полторак заверил, что ситуация вокруг Коминтерново контролируемая. "Мы выдержали ситуацию, мы не сдали ни одного населенного пункта, мы ситуацию контролируем, и там достаточно сил, чтобы реагировать на соответствующие действия противника. На сегодняшний день ситуация в зоне Мариуполя контролируемая, и мы за ней наблюдаем", - заявил глава Минобороны.

Как ранее сообщала "ДС", в четверг, 24 декабря, в штабе АТО сообщили, что боевики вывели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение после чего и сами покинули этот населенный пункт.