Общество

Боевики согнали к донецкому аэропорту около 600 "бойцов" и укрепляют позиции под Торезом – ИС

В зоне АТО наблюдается относительно спокойная обстановка

В то же время, боевики продолжают накапливать силы и средства в районе Спартака и севернее, а также в районе Донецкого аэропорта (станция Донецк-Северный, Привокзальная улица, Новоигнатьевское кладбище, пожарная часть ДАП-а и др.), сообщил на своей странцие в Facebook куратор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"На данных участках отмечается резкое увеличение количества живой силы противника и вооружения, включая АГС-17 и СПГ-9 "Копье". Всего на данные участки прибыло дополнительно до 600 боевиков, разбитых на 4 группы", - говорится в сообщении.

Также, по словам Тымчука, со стороны Первомайска на Кировск боевики перебрасывают личный состав на грузовых автомобилях и в автобусах в сопровождении ББМ. "Переброска происходит в рамках ротации бандформирований, которые в последние месяцы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Попасная, Катериновка и Орехово", - пишет он.

Отмечается, что в ходе ротации подразделения террористов сменяются подразделениями меньшей численности, что вызвано нехваткой живой силы у командования российско-террористических войск.

В районе н.п. Торез боевики оборудуют позиции для л\с и боевой техники (для подразделения численностью до мотострелковой роты). По словам боевиков, данные позиции предназначены для подразделения ВС РФ. По данным группы ИС, речь идет о создании отсечной позиции на случай прорыва украинских войск на коммуникации за Донецком. Смысл размещения данной позиции в столь глубоком тылу у боевиков не ясен, отмечает Тымчук.

"Одновременно террористами резко усилена охрана трассы Донецк-Снежное. Боевики организовали патрулирование трассы, на блокпостах в тылу начата проверка документов у населения, проводятся опросы водителей с выяснением "целей поездки", - подчеркивает координатор ИС.

Кроме того, среди боевиков т.н. "6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова" распространяется информация о запланированных 7-8 ноября 2015 года, по инициативе П. Дремова, собрания представителей всех казачьих подразделений с целью объявления недоверия "правительства "ЛНР" (П. Дремов - один из т.н. "казачьих атаманов", "комендант2 н.п.Стаханов, на протяжении нескольких последних суток среди боевиков ходят слухи об отстранении П. Дремова от командования).

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что частичная "переориентация" РФ своей военной агрессии с Донбасса на Сирию повлекла распространение среди руководства "ДНР" слухов о прекращении российской стороной обеспечения террористов военной техникой и вооружением.