Общество

Боевики списывают свои потери в ходе пьяных перестрелок на силы АТО – ИС

Один из террористов был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии"

Боевики пытаются скрыть небоевые потери, имевшие место на протяжении "пасхального перемирия". Об этом сообщили на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

В частности, по его словам, данные потери боевики понесли в ходе перестрелок во время конфликтов между террористами в состоянии алкогольного опьянения.

"Данные потери используются в качестве пропаганды и официально списываются на обстрелы со стороны сил АТО, якобы имевшие место в ходе перемирия. Так, руководством "народной милиции ЛНР" официально заявлено, что погибший в ходе пьяных разборок в н.п. Сокольники (Новоайдарский р-н, Луганская обл.) один из террористов был убит "снайперской группой наемников из стран Балтии", якобы воюющей на стороне сил АТО на данном участке", - говорится в сообщении.

Напомним, по данным штаба АТО, на Пасхальные праздники противник в целом соблюдает режим "тишины". За 3 мая боевики только один раз открывали огонь по нашим позициям.

Как сообщала "ДС", вечером 2 мая боевики на Донбассе несколько разобстреляли позиции украинской армии. После полуночи обстрелов зафиксировано не было.