Общество

Боевики укрепляют позиции на луганском направлении – ИС

На Донбассе продолжается усиление нового батальона российско-террористических войск, недавно переброшенного на луганском направлении

Также зафиксировано прибытие 2-х боевых бронированных машин и 3-х бензовозов, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Южнее н.п. Станица Луганская обнаружены новые оборудованные огневые позиции с 122-х миллиметровыми гаубицами Д-30А. В районе н.п. Старобешево боевики продолжают сосредотачивать силы и средства.

Также зафиксировано прибытие армейских грузовиков с 3 ед. 120-ти миллиметровых минометов на прицепе.

"В этом же направлении зафиксировано движение бронегруппы из 3-х танков и 2-х БТР. Между н.п. Тельманово и Старобешево российско-террористические войска оборудуют полевые армейские склады, в данный момент отмечен подвоз и складирование ящиков с боеприпасами", - говорится в сообщении.

В свою очередь, со стороны н.п. Донецк в направлении Ясиноватой выдвинулись 4 танка. В Петровский район Донецка прибыли 2 мобильные установки ЗУ-23-2 в сопровождении вооруженных людей, одетых как "казаки", пишет Тымчук.

На приморском направление в сторону н.п. Октябрь переброшена бронегруппа террористов из 5-ти танков и 3-х БМП-1,2.

При этом в зоне проведения АТО сохраняется относительное затишье, отмечает соординатор ИС.

"Замечено передвижение пехотных групп боевиков на луганском и донецком направлениях в районе населенных пунктов Первомайск, Попасная, Орехово, Крымское, Еленовка и Старогнатовка, также боевики трижды открывали огонь - на донецком, артемовском и луганском направлениях", - добавил он.

Напомним, ранее Тымчук заявлял, что в районе н.п. Комсомольское (Старобешевский район) ранее развернутое на открытой местности подразделение РСЗО БМ-21 "Град" (6 единиц) переместилось в ближайшую лесопосадку.