Общество

Боевики утром палили из минометов по Авдеевке, вечером - по Широкино

Бандитские формирования 28 раз открывали огонь по защитникам Украины в течение дня, 10 апреля

Обстрелы наблюдаются вдоль всей линии разграничения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В штабе заметили, что если ночью боевики несколько раз обстреляли из минометов, пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия наши районы обороны вблизи Опытно, Марьинки, Широкино, Луганского и Троицкого, то к утру вблизи Станицы Луганской враг 4 раза использовал стрелковое оружие, а в направлении Марьинки украинской армией была разоблачена позиции снайперов. 

"Около 8:00, огневые удары из минометов калибра 82мм незаконные вооруженные формирования применили один раз по украинским воинам в Авдеевке, а с 17 по 18 часов - два раза в Широкино", - сообщили в штабе.

Обстрелы по укреплениям украинских военных в районах Луганского, Зайцево, Песков, Гранитного и Опытно из оружия меньшего калибра продолжались в течение всего дня.

"Вместе с прицельными обстрелами враг применяет тактику беспокоящего огня. Такая практика наблюдалась в окрестностях Авдеевки, Опытно и Зайцево", - сообщили в штабе. 

Как сообщала "ДС", за сутки 9 апреля потерь среди военнослужащих ВСУ нет, шестеро человек получили ранения