Общество

Боевики в День Святого Николая 35 раз накрывали огнем силы АТО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

В течение сегодняшнего дня, 19 декабря, Дня Святого Николая, боевики незаконных вооруженных формирований совершили 35 вооруженных провокаций против украинских военных в зоне проведения АТО, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook, передает "ДС".

Согласно сообщению, под прицельные обстрелы вражеских снайперов попали позиции подразделений сил АТО в районе Новгородского и Луганского. В Луганской области боевики из стрелкового оружия прицельно били по Нижнетеплом.

"На этом же участке линии разграничения сторон захватчики стреляли из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибром 120 мм, а по населенному пункту Донецкий - из 82-мм миномета", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что наиболее активно боевики пытаются спровоцировать украинских воинов на открытие ответного огня неподалеку временно оккупированного Донецка. "Около двух десятков раз пророссийские гибридные бандформирования из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Пески, Опытное и Авдеевку", - отметили в штабе АТО.

Кроме того, продолжаются провокации с применением неприцельно огня вблизи Горловки. В частности, с автоматических станковых гранатометов кремлевские наемники дважды били по Зайцево, крупнокалиберных пулеметов - по Троицкому, стрелкового оружия - по Новгородскому.

Напомним, за прошедшие сутки, 18 декабря, в ходе проведения АТО на Донбассе ни один украинский военный не погиб, однако пятеро получили ранения.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, ситуация в зоне АТО остается напряженной, с определенными признаками осложнения. Так, за вчерашние сутки, 18 декабря, боевики совершили 59 обстрелов позиций украинских войск на значительном участке разграничения сторон.