Общество

Боевики возобновили обстрелы Тошковки и в очередной раз накрыли огнем Широкино, есть раненые

В Широкино (Донецкая область) силам АТО пришлось открыть ответный огонь, чтобы погасить огневые точки сил "ДНР"

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной, пишет "ДС" со ссылкой на местное издание 0629.

"30 июля после ночных и утренних обстрелов сектора "М" со стороны формирований "ДНР", позиции сил АТО в Широкино подверглись провокационному обстрелу. С 17:00 до 17:55 был открыт огонь из стрелкового оружия. Украинским силовикам было разрешено открыть ответный огонь для подавления огневых точек", - рассказал он.

По словам Чепурного, потерь среди украинских военных нет.

В свою очередь, в пресс-службе Луганской областной государственной администрации сообщили о первом за три месяца обстреле н.п. Тошковка Попаснянского района, в результате чего ранения получили 2 человека. 

Согласно сообщению, в результате обстрела, который произошел сегодня в 02:30, осколочное ранение получил 23-летний парень, а 80-летняя соседка получила ранения лица из-за обсыпания кровли.

Как сообщается, также были повреждены 6 домов, из них полностью 3 разбиты. На некоторых улицах перебиты линии энерго- и газоснабжение. Ведутся восстановительные работы.

На Луганщині вперше за три місяці обстріляли Тошківку У Луганській області обстріляли с. Тошківка Попаснянського район...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 31 июля 2015 г.

"Последний обстрел здесь был более чем три месяца назад. В поселке долгое время царила тишина. По приезде в областную администрацию мы будем решать вопрос оказания срочной компенсации пострадавшим", - отметили в ОГА.

Напомним, 1 июля власти  самопровозглашенной "ДНР" в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зонойВ тот же день в "Азове", бывший комбат "Донбасса" и в штабе АТО заявили, что в Широкино идут бои. Никакой демилитаризации нет.

Утром 2 июля боевики обстрелялии Широкино, нарушая собственные обещания о демилитаризации. Вечером в тот же день Минобороны Украины заявило, что в Широкино не осталось ни одного подразделения отдельных районов Донецкой области. Сообщалось, что в Широкино вблизи Мариуполя создадут 30-км зону безопасности: силы антитеррористической операции и боевики должны отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км.

Как сообщала "ДС", 26 июля в Широкино боевики снова открыли провокационный огонь. Обошлось без жертв.