Общество

Боевики в зоне АТО пустили в ход зенитные установки и вооружение БМП

Террористы 67 раз открывали огонь из вооружения различного калибра по позициям ВСУ

Наиболее напряженным остается Донецкое направление, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Вблизи Луганского по нашим опорным пунктам враг неоднократно вел огонь из вооружения боевых машин пехоты. Из минометов разного калибра было нанесено 11 огневых ударов возле Авдеевки и по одному - в районах Невельского, Новгородского, Опытно, шахты Бутовка и Зайцево", - говорится в сообщении.

Для обстрелов в Песках и Светлодарске группы боевиков использовали Стрелковое оружие и своих снайперов.

"На Мариупольском направлении бандиты проявили активность вблизи Марьинки, где по позициям наших войск 6 раз стреляли из гранатометов, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия. В районах обороны украинских подразделений в Широкино и Красногоровке они вели огонь из минометов", - добавили в штабе.

На Луганщине по украинским военным в районе Новозвановки боевики использовали зенитные установки и автоматические гранатометы.

"В свою очередь украинская армия 10 раз открывала огонь по незаконным вооруженных формированиях и продолжает и дальше надежно удерживать свои позиции", - подытожили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", по состоянию на 18:00 6 апреля, в зоне АТО зафиксировано 15 вражеских обстрелов, что почти в три раза меньше по сравнению с днем накануне.