Общество

Боевики захватили часть Марьинки, к бойцам АТО подтянулось подкрепление – волонтер

Боевики заняли часть украинских позиций в районе Марьинки Донецкой области и вошли в город

Как передает "ДС", об этом сообщил волонтер Виталий Дейнега на своей странице в Facebook.

"Состоялся первый прорыв сепаров на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление сепары. Пытаются заглушить связь", - написал он, отметив, что "бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах".

По его словам, "есть позиции с которых мы отступили и сепы уже в городе".

"В частности, там стоит 28-я бригада из Одессы. Они кричали, что их мало, просили подкрепления... Увы", - написал он, добавив, что "бои идут, наших теснят". 

(фото из соцсетей: Марьинка сейчас) 

Также, по словам волонтера, до места событий достает украинская артиллерия, но "она почему-то молчит".

"Я не хочу, чтобы все всполошились и сделали выводы про ‪‎зраду‬, но все это очень странно. Возможно, это отвлекающий маневр. Возможно, будут наступать по другим направлениям. Сложно сказать", - пишет он и цитирует слова военных: "Вряд ли". "Но вчера между Дзержинском и Горловкой сепарами ставки повышались до 152мм орудий", - уточнил Дейнега.

- Помнишь те позиции в Марьинке, ну о которых я недавно говорил?- Да- Они больше не наши...Состоялся первый прорыв с...

Posted by Vitaliy Deynega on 3 Июнь 2015 г.

 

В свою очередь, доброволец батальона "Киев-2" Игорь Савчук сообщил, что "окружения нет, раненых вывезли". "Подтянулось подкрепление. Все держатся. Никакой паники. Сепары ведут сильный обстрел, но не более", - сообщил боец.

При этом, собеседники издания ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО не смогли подтвердить информацию о прорыве боевиков в Марьинку. Также собеседники в 28-й бригаде не владеют информацией о том, что российские войска якобы уже в городе.

Напомним, по данным штаба АТО, захватить Марьинку пытаются около тысячи российских боевиков. В бою с украинской армией российско-террристические войска используют запрещенное Минскими договоренностями оружие: "Грады", танки и тяжелую ствольную артиллерию.

Как сообщала "ДС", по данным МВД, в результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей. По информации СМИ, их количество возросло до четырех.

Волонтеры же сообщали, что в Марьинке погиб как минимум один украинский солдат, ранены 32.