Общество

В результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей – МВД (обновлено)

Вследствие обстрела боевиками Марьинки Донецкой области получили ранения двое женщин и один молодой человек

Об этом "ДС" сообщили в ГУ МВД Донецкой области.

Так, в результате разрыва снаряда во дворе пострадал житель города Марьинки, 1987 года рождения. Молодой человек доставлен в больницу Курахово с осколочным ранением брюшной полости.

Кроме того, по состоянию на 12:00 стало известно о еще двух раненых жителей  Марьинки.

"Женщина, 1980 года рождения, и ее дочь 1998 года рождения доставлены в больницу Курахово с осколочными раненими", - сказано в сообщении.

Отметим, как сообщили в милиции, движение автотранспорта по автодороге "Славянск - Донецк - Мариуполь" от Волновахи до Донецка и обратно закрыто.

Также закрыто движение из Донецка в Курахово и обратно по автодороге "Донецк - Запорожье".

По информации сайта "ОстроВ",  медики подтвердили ранения четырех мирных жителей и 12 военных в результате мощного артобстрела Марьинки и Красногоровки.

"На месте работают военные медики. Данных о погибших на эту минуту нет", - сказали журналистам в департаменте здравоохранения ДонОГА.

Кроме того, по данным облгосадминистрации, в Красногоровке снаряд попал в центральную районную больницу. Пострадавших нет.

Марьинка и Красногоровка находятся под контролем украинской власти и расположены в непосредственной близости от линии разграничения.

Местные жители в соцсетях публикуют список попаданий снарядов на территории этих населенных пунктов.

Как сообщала "ДС", согласно неофициальным данным, в результате обстрела Марьинки ранено как миниум 25 украинских солдат.

По информации штаба АТО, захватить Марьинку пытаются около тысячи российских боевиков. В бою с украинской армией российско-террристические войска используют запрещенное Минскими договоренностями оружие: "Грады", танки и тяжелую ствольную артиллерию