Общество

В Марьинке погиб как минимум один украинский солдат, ранены 32 – волонтер (обновлено)

Один из раненых в тяжелом состоянии

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Юлия Смирнова, ссылаясь на информацию, полученную от бойца АТО.

"Один вышел на связь, почти ничего не услышала, но бой продолжается. Подспорье есть. 32 ранены, один погиб. Один в тяжелом состоянии. Лысый (1-я танковая бригада) говорит, что далековато от передовой, но в трубу так гремит, что у меня волосы дыбом стали", - написала она.

Напомним, ранее сообщалось, что  результате обстрела Марьинки ранено 25  украинских солдат.

Как пишут  "Подробности",  среди оккупантов из России также есть раненые и убитые. Об этом пишет twitter террористов "ДНР", призывая на помощь другие подразделения.

"По потерям, то, что подтвердилось: 7 убитых, 12 раненых, по укропам пока никакой информации нет", - пишет пользователь с ником @SiriusBlack. 

Отметим, в МВД сообщали, что в результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей. По информации СМИ, их количество возросло до четырех.

Как сообщала "ДС", По информации штаба АТО, захватить Марьинку пытаются около тысячи российских боевиков. В бою с украинской армией российско-террристические войска используют запрещенное Минскими договоренностями оружие: "Грады", танки и тяжелую ствольную артиллерию