Общество

Боевиков "ДНР" лишили мобилок, но снабдили российскими танками и ББМ – ИС

В Дебальцево зафиксирована разгрузка 6 танков, 11 единиц ББМ, нескольких командно-штабных машин и 10 грузовиков

В подразделениях "ДНР" с 17 февраля 2016 года на территории воинских частей всем боевикам запрещено пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

"Днем ранее (16.02.2016) у боевиков были собраны списки номеров их телефонов. По многочисленным случаям использования номеров украинских операторов назначены служебные расследования", - говорится в сообщении.

При этом в Дебальцево идет разгрузка прибывшего из РФ эшелона с техникой для доукомплектования бандформирований, пишет Тымчук.

"Зафиксирована разгрузка 6 танков, 11 единиц ББМ (БМП-1,2), нескольких командно-штабных машин (КШМ), 10 грузовиков", - уточнил он.

Также террористы перебрасывают средства ПВО в район Донецка. В частности, за сутки через Шахтерск в направлении Донецка на транспортерах было перевезено 3 ед. ЗРК "Стрела-10М". Техника была укрыта брезентом.

В Горловке продолжается перегруппировка артсредств террористов. В темное время суток 3 единицы 122-мм гаубиц Д-30 на прицепе были перевезены от авторынка в сторону Мичурина. Южнее Гольмовского боевики оборудуют огневые позиции для САУ. По предварительным данным, самоходная артиллерия будет переброшена от станции Байрак восточнее Горловки.

Кроме того, идет перегруппировка сил и средств Алчевско-Стахановской группировки боевиков. Между Лутугино и Белым наблюдается активное движение автотранспорта и бронетехники. В частности, зафиксирована мотострелковая рота боевиков на марше (8 ед. БМП-1,2, 3 МТ-ЛБ, 4 грузовика с живой силой). Со стороны Луганска в район Стаханова переброшено 2 ед. РСЗО БМ-21 "Град" (при этом ТЗМ зафиксированы не были), добавил координатор ИС.

Напомним, сегодня утром украино-российскую границу в районе Донбасса пересек 49-й "гумконвой", присланный Россией. Всего в гумконвое было более 100 автомобилей с грузом общей массой свыше 1000 тонн. В МЧС РФ утверждают, что в Донецкую и Луганскую области везут в основном продукты питания: консервы, муку, сахар, крупы, а также учебную литературу и пожарно-техническое имущество.

Как сообщала "ДС", ранее работникам "министерства доходов и сборов "ДНР" при обсуждении служебных вопросов запретили использовать мобильную связь, обслуживаемую украинскими операторами. В случае получения данных об использовании "налоговиками" карточек украинских операторов грозят аресты и обвинение в "госизмене" данных лиц.