Общество

Cуд Москвы решил заочно арестовать Коломойского

Арест на два месяца

Басманный суд Москвы сегодня принял решение заочно арестовать на два месяца председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. Об этом сообщила пресс-служба суда.

"Удовлетворили ходатайство следствия: арест на два месяца", - сообщили в пресс-службе.

Указанное решение вынесено по иску Следственного комитета РФ, который в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова возбудил уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе.

21 июня СК РФ объявил Коломойского и Авакова в международный розыск. Дело против Коломойского и Авакова возбудили 18 июня. Материалы об аресте Коломойского были направлены в суд 26 июня.

Замглавы Днепропетровской ОГА Борис Филатов сказал, что комментировать данное решение суда не будет, так как оно, по его мнению, совершенно бессмысленное. "Единственное "но". Нужно, чтобы Украина всегда следовала их логике. Например, подала в Интерпол на розыск их главы МВД. Или заочно арестовала "православных олигархов". Они же поддерживают террористов? Почему мы не подаем их должностных лиц в Интерпол? Думаю, что до этого дойдет", - подчеркнул Филатов.