Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело "Хизб ут-Тахрир": Политзаключенный Аким Бекиров стал отцом

Воскресенье, 25 Августа 2019, 18:37
У одного из фигурантов из второй симферопольской группы по делу "Хизб ут-Тахрир", украинского политзаключенного крымскотатарского происхождения Акима Бекирова родился сын

Об этом указывает Facebook-сообщество "Крымское детство", информирует "ДС".

В фото, прикрепленному к посту указано, что  рост ребенка - 51 сантиметр, вес - 3580 граммов.

"Это второй ребёнок в семье. Мы поздравляем Акима и Сабрие с этим радостным событием! Аким не может быть рядом с супругой и малышом. Взять его на руки. Но мы верим всем сердцем, что эта разлука временна", - отмечается в сообщении.

Напомним, обвиняемыми по делу "Хизб ут-Тахрир" проходят 25 крымских татар, 23 из которых вывезены в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахты, один - Раим Айвазов - содержится в СИЗО Симферополя, еще один - Эдем Яячиков - исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта.

Как сообщалось, обыски в домах как минимум 25 крымских татар, проживающих в Симферополе и его окрестностях, начались ранним утром 27 марта.

Позже российское правозащитное общество "Мемориал" признало крымских татар, арестованных после обысков силовиков политзаключенными.

"Мемориал", признает Руслана Сулейманова, Алима Керимова, Рустема Шейхалиева, Меджита Абдурахманова, Яшара Муединова, Биляла Адилова, Джемиля Гафарова, Ризу Изетова, Иззета Абдуллаева, Асана Яникова, Шабана Умерова, Меджита Абдурахманова, Тофика Абдулгазиева, Сейтвели Сейтнабдиева, Рустема Сейтхалилова, Акима Бекирова, Фархода Базарова, Сервера Газиева, Сейрана Муртазу, Эрфана Османова, Османа Арифмеметова, Ремзи Бекирова, Владлена Абдулкадырова и Раима Айвазова политическими заключенными", - указано в сообщении правозащитников.

Симферопольское дело касается событий 12 октября 2016, когда в Крыму провели обыски в пяти мусульманских семьях. По итогам обысков задержали пятерых крымских татар, которых обвиняют в участии запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир": Рустама Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова. В декабре 2018 года их этапировали из оккупированного Крыма на территорию России.

"Хизб ут-Тахрир" - международная исламская политическая партия, которая публично и свободно действует в странах Европы и в США.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...