Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат из Одесской области украл 5,6 млн грн, выделенных на реабилитацию бойцов АТО

Среда, 3 Апреля 2019, 11:29
Прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении руководителя реабилитационного учреждения в Одесской области по обвинению в завладении госсредствами, выделенными на психологическую реабилитацию ветеранов и воинов АТО

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает "ДС". 

В ходе досудебного следствия установлено, что в рамках государственной программы по оказанию психологической помощи участникам антитеррористической операции почти 1300 ветеранов и бойцов АТО должны были пройти курс психологической реабилитации.

"Фактически указанные услуги участникам боевых действий предоставлены не были. Вместе с тем руководитель заведения предоставил в государственные органы ложные сведения о выполнении государственной программы и противоправно завладел государственными средствами на сумму свыше 5,6 млн гривен", - говорится в сообщении.

Действия руководителя реабилитационного учреждения квалифицированы по ч. 4 ст. 190 (завладение путем обмана чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Несмотря на то что указанный фигурант одновременно является депутатом одного из поселковых советов, подозрение ему подписал прокурор города Киева.

"Кроме того, местной прокуратурой в рамках уголовного производства подан иск о взыскании с руководителя центра всей суммы нанесенного ущерба", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что органами столичной прокуратуры в течение 2017-2018 годов по фактам присвоения и растраты средств, выделенных на лечение и реабилитацию участников АТО, объявлено подозрения руководителям восьми реабилитационных центров, расположенных в Харьковской, Тернопольской, Волынской и Киевской областях. Общая сумма ущерба, нанесенного их действиями, составляет почти 10 млн гривен.

Обвинительные акты в отношении руководителей всех упомянутых реабилитационных центров направлены в суд.

Также сообщалось, что в конце марта Киевская местная прокуратура №5 направила в суд обвинительный акт в отношении врачей, которые, по данным следствия, требовали и получили $1 500 взятки от участника АТО

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...