Общество

ДУК "Правый сектор" присягнул на верность Ярошу

В Добровольческом корпусе считают, что уход Дмитрия Яроша может нанести движению непоправимый вред

Штаб Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор" не согласен с решением Дмитрия Яроша о сложении полномочий лидера Правого сектора, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ДУК.

"По оценке оперативной ситуации в середине Правого Сектора Ваш уход от дел может нанести движению вообще и ДУКу в частности непоправимый вред. Считаем целесообразным предложить Вам лично возглавить Добровольческий Украинский Корпус. Готовы выполнять Ваши приказы как по фронту, так и по внутренней перестройке ДУК", - говорится в сообщении штаба.

ДУК также против решений, принятых на конференции 8 ноября. По их мнению, ее результаты ставят бойцов вне закона и делает попытку создания "альтернативного" Правого сектора.

Напомним, ранее 11 ноября народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера национально-освободительного движения "Правый сектор".

Позже стало известно, что в ближайшие дни состоится заседание, на которое будет приглашен Ярош и где будут окончательно решены все вопросы и разработаны детали дальнейшей стратегии