Общество

Двух взяточников из комендатуры Волновахи лишили воинских званий — Генштаб

Военнослужащие попались на взятке в 6 тысяч гривен

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко лишил воинских званий двух сотрудников военной комендатуры в Волновахе, уличенных в получение взятки, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook

"Завершено служебное расследование по факту вымогательства и получения взятки в размере 6000 грн. военнослужащими военной комендатуры г. Волноваха капитаном Машкиным А.А. и старшиной Брудковым К.А. Принял решение о лишении воинских званий вышеупомянутых военнослужащих", - написал Муженко.

Он также добавил, что ближайшие 60 суток взяточники проведут за решеткой.

Как сообщила 26 мая пресс-служба СБУ, в Волновахе за непривлечение к уголовной ответственности за хулиганство офицер и сержант военной службы правопорядка вымогали у военнослужащего ВСУ, который проходит службу в АТО на Донетчине, неправомерную выгоду в размере 6 тысяч гривен.

При получении последних 4 тысяч гривен в районе админздания комендатуры в Волновахе обоих вымогателей задержали сотрудники Управления СБУ в Донецкой области. При задержании правонарушители пытались сопротивляться.

При обысках их рабочих кабинетов изъято три РПГ-26, семь РГД, девять Ф-1, три противотанковые мины, 25 сигнальных ракет, 5 дымовых шашек, 2700 патронов к огнестрельному оружию, два штык-ножа.

Открыто уголовное дело по статье получение неправомерной выгоды, совмещенное с ее вымогательством.