Общество

Джемилев призвал мировое сообщество разорвать дипотношения с Россией

Крымский полуостров под действием санкций может оказаться по другую сторону нового "железного занавеса"

Международное сообщество должно разорвать дипломатические отношения с Россией, если оно действительно серьезно настроено поддержать Украину, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью канадскому изданию iPolitics, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Да, международному сообществу следует разорвать дипотношения с Россией. Возобновление общения с РФ будет означать, что нынешняя ситуация будет стагнировать и продолжится вечно", - сказал Джемилев.

Он добавил, что международные санкции оказывают влияние на Россию, впрочем недостаточное, поэтому их нужно усиливать. Джемилев отметил, что крымские татары надеялись на значительно большую поддержку от Запада во время аннексии Крыма.

"Конечно, мы не надеялись, что армия США приедет к нам и будет воевать с россиянами, но мы ожидали от стран, которые должны были бы поддержать нас, принятия всех возможных мер, использования всех дипломатических шагов для остановки оккупации. Однако этого не случилось", - отметил лидер крымских татар.

Теперь, по его словам, крымский полуостров под действием санкций может оказаться по другую сторону нового "железного занавеса".

Как ранее сообщала "ДС", Московский городской суд на заседании в пятницу, 20 мая, признал "законным" запрет лидеру Меджлиса крымскотатарского народа, депутату Верховной Рады Мустафе Джемилеву посещать аннексированный Крым.