Общество

Еще трое белорусских байкеров-экстремистов пытались въехать в Украину

Они направлялись в Украину для встречи с друзьями в Киеве и в байкерские организации не входят

Пограничники Житомирского отряда не пропустили в Украину троих граждан Беларуси на мотоциклах, которые 5 мая пытались въехать на территорию нашей страны через пункт "Вильча", сообщили "ДС" в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, во время беседы они заявили, что направляются в Украину для встречи с друзьями в Киеве и в байкерские организации не входят.

"Однако в ходе осмотра мотоциклов пограничники обнаружили шеврон байкерского клуба Rolling anarchi. Далее было установлено, что материалы, которые распространяются данной организацией, несут информацию экстремистского характера. В интересах обеспечения национальной безопасности Украины данных граждан сотрудники Госпогранслужбы не пропустили через государственную границу Украины", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что приняли комплекс опережающих мер по недопущению въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию в нашей стране. В частности, это касается и лиц на мотоциклах, которые относятся к байкерскому движению "Ночные волки".

Напомним, 1 мая  байкеров российского клуба "Ночные волки" не впустили с территории Беларуси в Польшу. Причиной отказа во въезде стала угроза для общественного порядка и безопасности государства.

Как сообщала "ДС", о соответствующем запрете ранее сообщал МИД Польши, однако позднее им все-таки удалось пробраться в Европу.