Общество

Еще троих бойцов АТО ранили на Донбассе – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки, 20 ноября, в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб

При этом трое получили ранения, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АПУ по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также он сообщил, что на луганском направлении боевики один раз нарушили режим прекращения огня на Бахмутской трассе у поселка Новотошковское, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

На донецком направлении враг нарушил перемирие у Новгородского и Верхнеторецкого. Также фиксируется повышенное напряжение обстановки в районе аэропорта, в частности возле поселков Пески и Авдеевка.

"Бандформирования открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В то же время к западу от Донецка боевики дважды применили 82 мм минометы по нашим позициям неподалеку от Марьинки и Красногоровки", - говорится в сообщении.

По словам Лысенко, огонь велся неприцельно, поэтому вражеские мины не долетели до наших позиций и не представляли угрозу жизни военнослужащих.

Однако факт использования минометов свидетельствует, что боевики нарушают Минские договоренности и соглашения по отводу вооружения калибром менее 100 миллиметров. К югу от Донецка, боевики, которые расположились у Докучаевска, совершили один неприцельный обстрел по позициям украинской армии у Березовой.

При этом на мариупольском направлении единственным местом обстрелов было село Широкино - боевики дважды вели прицельный огонь сначала из стрелкового оружия, а затем из гранатомета.

Напомним, за сутки, 19 ноября, в зоне АТО в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих не было. Один боец получил ранения.

Как сообщала "ДС", с вечера и до полуночи 20 ноября подавляющее большинство провокационных обстрелов в зоне АТО было сосредоточено террористами на донецком направлении.