Общество

Эвакуированные из Непала украинцы прибыли в Киев. Шкиряк заявил, что все прошло без проколов

Ночью в Киев, на военную площадку аэропорта Борисполь, прибыл самолет Ил-76 с 75 украинцами и 11 иностранцами, эвакуированными из Непала

Как передает "ДС", об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Мы дома, живы-здоровы!..Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГосЧС - без проколов. Это был бесценный опыт на всю жизнь", - написал он.

При этом Шкиряк добавил, что "нужно четко проанализировать и понять, что было не так и для себя я выводы уже сделал".

"Главное - люди вернулись домой и они счастливы. Именно их оценка для меня является значимой и они обо всем расскажут. Разбор полетов будет, и я в стороне не останусь", - подчеркнул Шкиряк.

Как отметил спикер МИД Евгений Перебийнис, среди иностранцев, прилетевших в Украину, есть граждане Польши, Франции, Грузии и России, пишет УНИАН.

По его словам, еще 35 граждан вернулись в Украину своими силами. 21 гражданин Украины остался в Непале. Они отказались эвакуироваться сейчас.

"Еще 46 граждан остаются в списках не вышли на связь", - сказал он, отметив, что всего на данный момент количество граждан Украины, которые могли находиться в Непале составляет 210 человек.

Напомним, 5 мая украинский самолет с эвакуированными гражданами вылетел из Непала. Борт Министерства обороны осуществил дозаправку в столице Индии Дели, где у самолета лопнуло колесо на левом заднем шасси, а людям пришлось ночевать прямо на взлетной полосе, и Азербайджана - Баку.