Общество

Фрезеровщик "Южмаша" открыл огонь по двум нацгвардейцам

Один из стражей принял на себя две пули

Два нацгвардейца на ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" получили ранения из огнестрельного оружия во время нападения на них фрезеровщика одного из цехов завода, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацгвардии.

"Сегодня около двух часов ночи личный состав караула Нацгвардии по охране завода задержал фрезеровщика одного из цехов при попытке похитить большое количество цветного металла. Во время задержания вор вел себя неагрессивно и выполнял команды стражей, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Два охранника получили ранения", - говорится в сообщении.

Указано, что один из стражей принял на себя две пули: одну в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовому пуля попала по касательной в область живота без проникновения, добавили в НГУ.

Сообщается, что преступник попытался скрыться с места преступления, но был задержан группой, которая прибыла на помощь.

"Задержанного передали работникам Нацполиции. Задержанным мужчиной оказался ранее судимый житель г. Днепра, 1962 года рождения. От каких-либо объяснений мужчина отказывается. С места происшествия полицейские изъяли кобуру, а в поисках пистолета задействованы кинологи с собаками", - отметили в пресс-службе Нацполиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Раненым стражам оказана необходимая медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.