Общество

Генеральная прокуратура требует вернуть парк "Феофания" в собственность государства

Выяснилось, что решения райсуда Донецка о передаче имущества физическому лицу не существует в природе

Прокуратура Шевченковского района Киева предъявила иск в Окружной административный суд города Киева о признании незаконным отчуждение в частную собственность помещений государственного учреждения "Институт эволюционной экологии НАН Украины" (парк "Феофания"), принадлежащих Национальной академии наук Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы. 

Согласно материалам дела, право собственности на нежилые помещения научного учреждения общей площадью свыше 400 кв. м еще в 2010 году было зарегистрировано за физическим лицом на основании решения Ворошиловского райсуда города Донецка, якобы принятого еще в 1999 году. Однако, как выяснилось, районный суд города Донецка такое дело никогда не рассматривал и решения относительно отчуждения государственного имущества в частную собственность не принимал. 

В связи с этим прокуратурой Шевченковского района подан в суд иск с требованием отменить запись государственного регистратора о регистрации права собственности на помещение государственного учреждения за физическим лицом.

Как собщала "ДС", 16 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района и признал незаконным передачу в частную собственность помещений ГП "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания", принадлежащих Национальной академии наук Украины.