Общество

Глава КС России вдруг вспомнил предсказание апостола Павла

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил о росте угрозы беззакония в современном мире, напомнив о предостережении апостола Павла

Об этом он заявил, выступая на открытии XX Всемирного русского народного собора в Москве, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии", - сказал глава Конституционного суда", - заявил Зорькин.

Он указал, что в последнее время право теряет свой регулятивный потенциал, а правовые конструкции утрачивают прочность и надежность. Глава российского КС, в частности, указал на опасность беззакония в сфере международных правовых отношения и нарушения ялтинских договоренностей 1945 года.

Его беспокойство также вызывают "расхождения с нравственными нормами правового развития в Западной Европе". Речь, по словам Зорькина, идет об объявлении правовой нормой нетрадиционных моделей поведения сексуальных и гендерных меньшинств.

"Они пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные", - заявил он.

Стоит отметить, что ранее глава КС РФ заявил, что Россия не обязана выполнять международные договоры и конвенции при возникновении правовых коллизий. По его мнению, участие в международных соглашениях означает, что страна добровольно возлагает на себя перечисленные в таких соглашениях обязательства и оставляет за собой право принятия окончательных решений.