Общество

Google прекратит продажи очков Glass

В компании намекнули на дальнейшее развитие проекта для корпоративных клиентов Glass at Work

Корпорация Google прекратит продажи "умных" очков Google Glass после 19 января, сообщается на странице проекта в социальной сети Google Plus, пишет "ДС".

До этого дня гаджет можно приобрести в рамках программы для разработчиков Explorer по цене $1,5 тысячи за штуку. Очки "серии Explorer" достигли своей цели и помогли разработчикам лучше понять технологию, сказал Financial Times человек, близкий к компании.

Авторы поста также намекнули на дальнейшее развитие проекта для корпоративных клиентов Glass at Work, отметив, что Glass на рабочем месте достигли "невероятных успехов".

Продукт был создан в рамках лаборатории экспериментальных разработок Google X. Команда проекта будут выведена за рамки лаборатории во главе с ее нынешним лидером Айви Росс (Ivy Ross). Курировать эту работу будет Тони Фейдел (Tony Fadell) - бывший топ-менеджер Apple, в настоящее время руководящий в Google направлением "умных" домов Nest.

"Google попыталась представить это заявление как следующий шаг в эволюции удивительной инновации. Но будьте уверены - Google Glass мертвы, по крайней мере в своей нынешней форме", - сказал Рори Селлан-Джонс (Rory Cellan-Jones), технологический обозреватель BBC News.

Очки так и не стали популярными у потребителей во многом потому, что люди в Glass выглядят "глупо", отметил он.

 

Начиная с 2013 года, Google Glass были запрещены к ношению в ряде американских баров и ресторанов из-за обвинений во вторжении в частную жизнь, поскольку функции очков позволяют делать фотографии и снимать видео незаметно для окружающих. Кроме того, многие пользователи серии Explorer со временем потеряли интерес к гаджету, а разработчики приостановили работу над программами для него, писал Reuters в ноябре прошлого года.