Общество

Готовимся к выходным: Топ-5 лучших алкогольных сервисов

Алкогольные приложения позволят выбрать наилучший напиток, контролировать количество спиртного и не звонить боссу в пьяном угаре

Фото: zavodila.com

В мире набирает популярность новая социальная сеть Swig, которая позиционируется как "общество для всех любителей выпить в мире".  По словам создателей, здесь можно открыть для себя новые напитки в компании единомышленников.

Приложения для любителей алкоголя  появились в магазинах уже давно. Во многих из них есть возможность общения зарегистрированных пользователей, но попытка создать именно социальную сеть для любителей алкоголя предпринята впервые. Версия приложения для iOS была запущена только 12 ноября, однако приложение для Android существовало уже несколько месяцев.

Swig уже успел привлечь огромное число барменов, пивоваров и владельцев баров мирового класса. Одна из причин успеха приложения - в его универсальности: здесь можно найти информацию по любым напиткам (база данных приложения включает информацию о 70 000 вин, пива и других видах алкоголя), обменяться фотографиями и впечатлениями.

Среди новых алкогольных сервисов также международный интерактивный DrinkAdvisor - для гурманов и любителей путешествовать. Приложение поможет быстро отыскать подходящее место для отдыха, пригласить на вечеринку друзей, а также организовать домашние празднества. DrinkAdvisor отличается от большинства других аналогичных приложений тем, что здесь постоянно обновляется информация - как от экспертов, так и обычных пользователей.

В DrinkAdvisor собрана информация о ресторанах, барах и ночных клубах крупнейших городов мира, причем список постоянно пополняется. Приложение автоматически определяет расположение пользователя и предлагает самые новые популярные заведения, расположенные неподалеку, а также прокладывает к ним наилучший маршрут. Все желающие могут высказаться по поводу того или иного заведения, а также выложить фотографии.

Приложение AlcoDroid позволяет выбрать любимый напиток, указать количество его потребления и получить график и точное время, когда в крови не будет алкоголя. Соответственно, можно контролировать объем выпитого. Сервис запоминает напитки, которые пил пользователь, и когда он заходит снова, сразу их предлагает. Предусмотрена возможность поделиться с друзьями на Facebook информацией о том, сколько человек выпил.

Для любителей вина  - Hello Vino. Сервис рассчитан в том числе на любителей: без лишнего снобизма здесь порекомендуют вино, исходя из  гастрономических предпочтений и выбора блюд.

Кроме того, приложение окажет помощь в поиске магазина - приложение распознает вино по фотографии этикетки и выдает информационную справку о содержимом бутылки. Раздел Gift Ideas выберет бутылку хорошего вина в подарок - для друга, босса или разнообразных тематических мероприятий.

Важное приложения для любителей выпить - Drink Dial. Приложение прячет избранные контакты до 48 часов, облегчая муки совести наутро.

Кроме того, есть функция "письма в будущее", которая позволяет поставить несколько алармов. В разгар веселья "будильник" напомнит о том, что уже через пару часов придется идти на важную встречу.