Общество

Художница из Ялты показала секс с памятником Ленину во время блэкаута в Крыму

Кроме Ленина пострадали еще несколько памятников

Художница из Ялты Мария Шимчук представила на выставке в Москве фотографии, на которых она во время отключения света на оккупированном Россией полуострове занимается сексом с памятниками, в частности - с памятником Ленина. Ее фото- и видеопроект носит название "Эротический вандализм", сообщает "ДС" со ссылкой на life.ru.

По словам художницы, все случилось спонтанно. Эту идею она вынашивала много лет, но осуществить ее удалось только во время так называемого блэкаута в аннексированном Крыму. Памятники находятся в центральных частях города, рядом всегда гуляет много людей, и оккупационная полиция патрулирует улицы, поэтому "творить" можно было только с наступлением темноты. Предаваться любви девушке не помешала даже низкая температура - от двух до пяти градусов тепла.

"Хотелось как-то оживить памятники и не оставлять без любви, потому что они часто находятся вне поля нашего зрения, в том числе и сексуального. Эти памятники настолько прекрасны, что забываешь обо всем на свете. В этом нет вандализма, это - любовь, и она не несет в себе никакого негативного смысла или разрушения", - говорит Шимчук.

Объектами ее "любви" стали несколько памятников.

"Пушкин был человеком, тоже предавался любви, и мне кажется, он был бы не против, если бы с его памятником происходили такие вещи. Этот проект должен стать поводом для людей задуматься, что памятники надо любить. И, возможно, совокупление с русскими классиками подобным образом будет способствовать развитию отечественной литературы и поэзии",- говорит художница.

А самым эротичным персонажем Шимчук считает Ленина. "Красное знамя, лысая голова и типичная фаллическая форма - Ленин безумно эротичен!", - убеждена она.

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев осудил поступок художницы и предположил, что она "психически нездорова".

"Нормальный человек такими делами заниматься не будет, с нормальным поведением это никак не коррелирует. К сожалению, количество больных людей, в том числе психически, в нашей стране увеличивается. По всей видимости, это связано с политическим, социально-экономическим кризисом, с моральным кризисом. И все больше и больше вот таких деяний, которые мало соответствуют нормальному человеческому поведению. Это за рамками нормальной человеческой психики", - считает коммунист.