Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Human Rights Watch призвала Порошенко отменить запрет российских сайтов

Среда, 17 Мая 2017, 10:05
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призывает запрет, который ограничивает работу российских интернет-ресурсов

Об этом говорится в заявлении организации, пишет "ДС".

"Это еще один пример того, как Порошенко легко необоснованно пытается контролировать общественный дискурс в Украине. Порошенко может попытаться оправдать такой шаг, но это циничное, политическое посягательство на право на информацию, которое затрагивает миллионы украинцев, их личную и профессиональную жизнь", - заявила исследовательница Human Rights Watch в Украине Татьяна Купер.

Как сообщала "ДС", что Порошенко ввел в действие санкции о блокировании доступа к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам". Был опубликован полный список запрещенный сервисов "Яндекса" и прочих сайтов.

Указ президента будет введен в действие после официального опубликования в печатных СМИ.Указ Порошенко о блокировании сайтов вступает в силу со дня его опубликования.

В то же время, в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека заявили, что по украинскому законодательства блокировать сайты можно только по решению суда.

Сегодня "ДС" сообщала, указ Порошенко о блокировке российских сайтов уже вступил в силу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество