Общество

Итальянка пыталась тайно вывезти из Украины более $1 миллиона

Наличные на сумму 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов США женщина спрятала в коробки из-под обуви

Сотрудники таможни Государственной фискальной службы задержали в помещении VIP-терминала киевского аэропорта "Жуляны" гражданку Италии, которая пыталась вывезти в Милан около 27 млн грн, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Как сообщается, во время устного опроса женщина заявила об отсутствии валютных средств, а предъявить свой багаж по требованию таможенников отказалась, ссылаясь на то, что она якобы является дипломатом. При этом предметы в просканированном чемодане она назвала дипломатическим грузом с блокнотами.

Поскольку предъявить свой дипломатический паспорт итальянка не смогла из-за его отсутствия, таможенники в присутствии свидетелей осмотрели багаж пассажирки, где и обнаружили 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов США, что по курсу Национального банка Украины составляет более 26,5 млн грн.

Наличные находились в опечатанных коробках из-под обуви. Деньги обнаружили с помощью рентген-оборудования в ходе таможенной проверки.

По данному факту правоохранители составили протокол о нарушении таможенных правил, а обнаруженную наличность изъяли в рамках административного дела о нарушении таможенных правил.