Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Итальянский певец потребовал встречи с послом Украины из-за "черного списка" Минкульта

Вторник, 19 Марта 2019, 20:45
Итальянский певец Альбано Карризи через МИД своей страны надеется встретиться с послом Украины в связи с внесением его в "черный список"

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на посольство Украины в Италии, передает "ДС".

"...Адвокаты певца предлагают провести трехстороннюю встречу с участием Альбано Карризи, руководства итальянского МИД и посла Украины в Италии Евгения Перелыгина", - говорится в сообщении.

Дату возможных переговоров должно установить итальянское внешне политическое ведомство, добавили украинские дипломаты в Риме.

По сообщениям местной прессы, в случае невозможности изъятия имени певца из "черного списка" путем дипломатического содействия Альбано Карризи намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы требовать денежного возмещения от Украины.

"Мы не остановимся: дойдем до Страсбурга, потому что это может быть опасным прецедентом. Аль Бано - человек мира и друг всех - должен свободно ездить в Украину. Просим наше правительство немедленно вмешаться, потому что несправедливо поступили с символом итальянской песни", - сказал адвокат певца Кристиано Магалетти.

Напомним, 11 марта стало известно, что Министерство культуры после обращения СБУ внесло Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано) в перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество